Il dubbio prima o poi viene a tutti. E se Facebook ci stesse rovinando la vita? La domanda è lecita, soprattutto vedendo come soprattutto i più giovani negli ultimi tempi non facciano altro che parlare di condividere, di selfie, di richieste di amicizia e di numero di Mi Piace alle foto.

Allora facciamo un tentativo e vediamo se cancellandoci da Facebook potremo ritrovare un po’ di libertà e sentirci meno oppressi da questo servizio, che è indubbiamente molto utile, ma che per molti può risultare troppo invasivo. Nelle prossime righe di questo articolo vedremo come cancellarsi da Facebook ed eliminare il nostro account in pochi semplici passi. Ma prima dovremo compiere una scelta: vogliamo cancellarci temporaneamente o definitivamente? Vediamo la procedura per entrambi i casi.

Come cancellarsi da Facebook temporaneamente

Per prima cosa entra su Facebook come faresti normalmente, in modo da raggiungere la pagina principale. A questo punto clicca sulla freccia che punta verso il basso. È una piccola icona che si trova in alto a destra. Cliccando lì si aprirà un menu, quindi andiamo avanti cliccando su Impostazioni. Dalla pagina che si apre clicchiamo su Protezione e subito dopo su Disattiva il tuo account.

Ti verranno poste delle domande come ad esempio il motivo che ti ha portato a questa scelta e il reinserimento della password per motivi di sicurezza. Appena terminata la procedura, il tuo account sarà disattivo e quindi nessuno potrà più trovarti su Facebook. Tieni a mente però che tutti i tuoi dati, incluse le fotografie e i post, saranno ancora totalmente disponibili sui server di Facebook. Infatti, se un giorno vorrai cambiare idea, potrai rieffettuare il login e chiedere a Facebook di riattivare il tuo account con una procedura immediata.

Come cancellarsi da Facebook definitivamente

Se invece vuoi cancellarti in modo permanente, la procedura è leggermente diversa. Clicca sul solito menu con la freccia verso il basso e seleziona il pulsante Centro Assistenza seguito da Visita Centro Assistenza. Da lì comparirà una pagina chiamata Gestione dell’account su cui dovrai cliccare per arrivare fino alla dicitura Disattivazione o eliminazione dell’account.

Proseguendo nelle pagine e dopo aver confermato più volte la tua intenzione di volerti cancellare dal social network, comparirà un tasto Elimina il mio account. Cliccando su di esso inizierà la procedura di eliminazione, corredata dalle solite domande dove ti viene chiesto il perché di questa decisione.

Ti verrà chiesta la password un’ultima volta e da quel momento il tuo account sarà eliminato definitivamente. O meglio, lo sarà 15 giorni dopo quel momento. Si perché per questo periodo di tempo tutti i tuoi dati saranno ancora disponibili online e ti sarà possibile riattivare l’account. Superata questa soglia temporale, ogni tentativo di recuperare i dati sarà inutile.

Se sei tra coloro che ha deciso di cancellare il proprio account di Facebook, ti invitiamo a lasciare un commento a questo articolo spiegandoci perché hai voluto fare questa scelta e descrivendoci come è cambiata la tua vita da quando l’hai fatto!